Les Gourmandises de Camille


Souffle au fromage et à la châtaigne

Ingrédients :

  • 2 cuillères bien pleines de farine de châtaignes,
  • 2 cuillères à soupe d'huile,
  • ¼ de litre de lait,
  • 75 g de gruyère,
  • 2 œufs

Lire la suite : Souffle au fromage et à la châtaigne

Velouté aux cepes et aux châtaignes

Ingrédients :

  • 500g de cèpes
  • 50g de châtaigne émiettées
  • 5 pommes de terre moyennes

Lire la suite : Velouté aux cepes et aux châtaignes

Blinis de châtaigne aux œufs de saumon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de farine de châtaigne
  • 20 cl de lait ,20 cl de crème fleurette
  • 4 œufs
  • 15 g de levure de boulanger, sel
  • Garniture :
  • 1 pot d’œufs de saumon (100 à 150 g)
  • 20 cl de crème fraîche épaisse

Lire la suite : Blinis de châtaigne aux œufs de saumon

Velouté de potiron aux châtaignes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 800 g de potiron
  • 200 g de lardons
  • 5 oignons
  • beurre
  • châtaignes entières cuites au feu de bois

Lire la suite : Velouté de potiron aux châtaignes

Pâtes avec de la farine de châtaigne

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250 g de pâtes
  • Huile d'olive
  • mascarpone
  • Champignons des bois, ail frais

Lire la suite : Pâtes avec de la farine de châtaigne

Les Pains, avec la machine à pain

Si vous avez une machine à pain, il sera très facile de réaliser un pain, notamment avec la recette du pain à la farine de châtaigne et aux lardons.