En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies ou autres traceurs pour réaliser des statistiques de visites.

Les Gourmandises de Camille


Sauté de porc aux châtaignes et bergerac blanc

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 kg de sauté de porc
  • 5 carottes
  • 1 oignon
  • 1 litre de Bergerac blanc
  • 250 g de châtaignes blanchies
  • thym, laurier, persil

Lire la suite : Sauté de porc aux châtaignes et bergerac blanc

Petits flans aux châtaignes

Pour accompagner une volaille ou un gibier.

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes ) :

  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 500 g de purée de châtaignes
  • sel et poivre

Lire la suite : Petits flans aux châtaignes

Recette du poulet aux olives et aux châtaignes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h à 1h30
Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 beau poulet élevé en liberté
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de châtaignes pelées
  • une vingtaine d’olives noires à l’huile
  • 2 échalotes
  • sel, poivre
  • thym effeuillé

Lire la suite : Recette du poulet aux olives et aux châtaignes

Gateaux du meunier à la farine de châtaignes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 100 g de chocolat
  • 80g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 4 œufs
  • 4 cuillérées à soupe de farine de châtaignes
  • crème anglaise pour les gourmands !

 

Lire la suite : Gateaux du meunier à la farine de châtaignes

Crêpes à la farine de châtaigne

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de farine de châtaigne,
  • 50 cl de lait,
  • 3 œufs,
  • 1 c. à soupe d'huile,
  • 1 pincée de sel.

Lire la suite : Crêpes à la farine de châtaigne

Les Pains, avec la machine à pain

Si vous avez une machine à pain, il sera très facile de réaliser un pain, notamment avec la recette du pain à la farine de châtaigne et aux lardons.

bandeau ferme pedagogique