En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies ou autres traceurs pour réaliser des statistiques de visites.

Les Gourmandises de Camille


Petits biscuits croquants à la farine de châtaigne

Ingrédients pour 8 biscuits:

  • 100 g de farine de châtaigne
  • 30 g de sucre
  • 50 g de beurre ramolli
  • une pincée de sel et un peu d'eau

Lire la suite : Petits biscuits croquants à la farine de châtaigne

Châtaignes au caramel de miel et verjus, flambées à la vieille prune

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de châtaignes blanchies,pochées dans un sirop léger
  • 50g de beurre
  • 40g de miel de châtaignier
  • 5 cl de verjus du Périgord
  • 8 cl de vieille prune
  • quatre boules de glace à la châtaigne

Lire la suite : Châtaignes au caramel de miel et verjus, flambées à la vieille prune

Fondant de chocolat aux châtaignes

Ingrédients :

  • 400 g de crème de marrons
  • 150 g de chocolat noir
  • 140 g de beurre
  • 3 « gros » œufs
  • 90 g de farine de châtaigne
  • 100 g de sucre

Préparation 10 mn
Repos 2h
Cuisson 20 mn

Lire la suite : Fondant de chocolat aux châtaignes

Cookies à la farine de châtaigne et aux pépites de chocolat

INGREDIENTS :

Les madeleines à la farine de châtaignes

Préparation : 1h15 mn
Cuisson : 60 mn
Ingrédients (pour 2 plaques de moules à madeleines - 9 gâteaux par plaque - ) :

  • 100 g de farine de châtaigne
  • 2 œufs
  • 6 g de bicarbonate de soude
  • 60 g de beurre
  • 2 cs de lait
  • 60 g de sucre (cassonade)
  • 1 grosse cuillérée à soupe de miel de châtaignier.

Lire la suite : Les madeleines à la farine de châtaignes

Les Pains, avec la machine à pain

Si vous avez une machine à pain, il sera très facile de réaliser un pain, notamment avec la recette du pain à la farine de châtaigne et aux lardons.

bandeau ferme pedagogique