En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies ou autres traceurs pour réaliser des statistiques de visites.

Gateaux du meunier à la farine de châtaignes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 100 g de chocolat
  • 80g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 4 œufs
  • 4 cuillérées à soupe de farine de châtaignes
  • crème anglaise pour les gourmands !

 

Lire la suite : Gateaux du meunier à la farine de châtaignes

Crêpes à la farine de châtaigne

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de farine de châtaigne,
  • 50 cl de lait,
  • 3 œufs,
  • 1 c. à soupe d'huile,
  • 1 pincée de sel.

Lire la suite : Crêpes à la farine de châtaigne

Petits biscuits croquants à la farine de châtaigne

Ingrédients pour 8 biscuits:

  • 100 g de farine de châtaigne
  • 30 g de sucre
  • 50 g de beurre ramolli
  • une pincée de sel et un peu d'eau

Lire la suite : Petits biscuits croquants à la farine de châtaigne

Châtaignes au caramel de miel et verjus, flambées à la vieille prune

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de châtaignes blanchies,pochées dans un sirop léger
  • 50g de beurre
  • 40g de miel de châtaignier
  • 5 cl de verjus du Périgord
  • 8 cl de vieille prune
  • quatre boules de glace à la châtaigne

Lire la suite : Châtaignes au caramel de miel et verjus, flambées à la vieille prune

Fondant de chocolat aux châtaignes

Ingrédients :

  • 400 g de crème de marrons
  • 150 g de chocolat noir
  • 140 g de beurre
  • 3 « gros » œufs
  • 90 g de farine de châtaigne
  • 100 g de sucre

Préparation 10 mn
Repos 2h
Cuisson 20 mn

Lire la suite : Fondant de chocolat aux châtaignes

bandeau ferme pedagogique