En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies ou autres traceurs pour réaliser des statistiques de visites.

Cookies à la farine de châtaigne et aux pépites de chocolat

INGREDIENTS :

Les madeleines à la farine de châtaignes

Préparation : 1h15 mn
Cuisson : 60 mn
Ingrédients (pour 2 plaques de moules à madeleines - 9 gâteaux par plaque - ) :

  • 100 g de farine de châtaigne
  • 2 œufs
  • 6 g de bicarbonate de soude
  • 60 g de beurre
  • 2 cs de lait
  • 60 g de sucre (cassonade)
  • 1 grosse cuillérée à soupe de miel de châtaignier.

Lire la suite : Les madeleines à la farine de châtaignes

Pattona façon cookies aux châtaignes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 100g de raisins secs
  • 500g de farine de châtaignes
  • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • les feuilles ciselées de 1 brin de romarin frais ou des graines de fenouil
  • 50g de pignons de pin
  • 4 pincées de sel

Lire la suite : Pattona façon cookies aux châtaignes

Cookies noisettes et chocolat aux châtaignes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 150g de farine de châtaignes
  • 50 g de farine blanche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 50g de pignons de pin
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs entiers
  • 5 cuillères à soupe à s d'huile
  • 5 c à s de lait
  • 100 g de noisettes
  • 100 g de noix
  • 100 g de chocolat pour le nappage
  • beurre ou huile pour graisser le moule

Lire la suite : Cookies noisettes et chocolat aux châtaignes

bandeau ferme pedagogique