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Châtaignes au caramel de miel et verjus, flambées à la vieille prune

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de châtaignes blanchies,pochées dans un sirop léger
  • 50g de beurre
  • 40g de miel de châtaignier
  • 5 cl de verjus du Périgord
  • 8 cl de vieille prune
  • quatre boules de glace à la châtaigne

Préparation :

Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter le miel et faire légèrement caraméliser jusqu'à obtenir une couleur noisette

Ajouter les châtaignes et les rouler deux minutes dans le caramel

Déglacer au verjus et faire réduire complètement

Flamber à la vieille prune

Répartir dans quatre assiettes chaudes et dresser une boule de glace.

Cette recette a été élaborée par le Syndicat Départemental des Producteurs de Châtaignes et de Marrons du Périgord, et l'Ecole Hôtelière du Périgord.

 

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