En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies ou autres traceurs pour réaliser des statistiques de visites.

Gateaux du meunier à la farine de châtaignes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 100 g de chocolat
  • 80g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 4 œufs
  • 4 cuillérées à soupe de farine de châtaignes
  • crème anglaise pour les gourmands !

 

Préparation :

A feu réduit, faites fondre le chocolat et le beurre.
Battez les 4 jaunes d'œufs, ajoutez le sucre et le chocolat-beurre fondu et la farine de châtaignes. Bien mélangez le tout.
Montez les blancs en neige et mélangez délicatement au reste de la préparation.
Beurrez et farinez un moule à manqué, versez la préparation et faites cuire 45 minutes environ au four th 6. Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

A déguster tel quel à l'heure du thé ou avec une crème anglaise en dessert.

 

Laissez vos commentaires !

bandeau ferme pedagogique