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Pattona façon cookies aux châtaignes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 100g de raisins secs
  • 500g de farine de châtaignes
  • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • les feuilles ciselées de 1 brin de romarin frais ou des graines de fenouil
  • 50g de pignons de pin
  • 4 pincées de sel

Préparation :
Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède.
Faire une pâte avec la farine, le sel, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive et 3 verres à moutarde d'eau froide pour obtenir une boule de pâte. Laisser reposer une dizaine de minutes.
Façonner à la main des cookies bien épais de 5 cm de diamètre et les poser sur la plaque du four sur du papier sulfurisé. Décorer avec le fenouil ou le romarin, les pignons et les raisins égouttés et séchés. Appuyer du plat de la main pour enfoncer sur le cookie.
Arroser avec le reste d'huile d'olive. Cuire dans le bas du four (1/3 ) à 190° (th6-7), 15 mn afin que les raisins caramélisent sans trop noircir.
A déguster chaud ou froid.

La farine de châtaigne est sucrée naturellement mais les gourmands peuvent rajouter 3 cuil. à café de sucre en poudre. On peut pour changer remplacer les pignons par des amandes.

 

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