En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies ou autres traceurs pour réaliser des statistiques de visites.

Blinis de châtaigne aux œufs de saumon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de farine de châtaigne
  • 20 cl de lait ,20 cl de crème fleurette
  • 4 œufs
  • 15 g de levure de boulanger, sel
  • Garniture :
  • 1 pot d’œufs de saumon (100 à 150 g)
  • 20 cl de crème fraîche épaisse

Préparation

Délayer la levure de boulanger dans une jatte avec un peu de lait tiède, puis ajouter le reste de lait.
Verser la farine en alternant chaque ajout avec un jaune d’œuf. Délayer avec la crème fleurette et un grosse pincée de sel. Couvrir d’un linge et laisser reposer 1 h dans un endroit tiède.
Battre les 4 blancs d’œufs en neige pas trop ferme et ajouter les délicatement à la préparation. Celle ci doit être légère et avoir des petites bulles à la surface.
Faire fondre du beurre dans une poêle à blinis, verser une louche de pâte de 1 à 2 cm d’épaisseur et laisser cuire à feu doux .
Lorsque la surface est sèche, retourner le blini à l’aide d’une spatule et poursuivre la cuisson de l’autre côté.
Réserver au chaud. Faire cuire les blinis jusqu’à épuisement de la pâte.

Servir les blinis bien chauds et proposer la crème et les œufs de saumon dans une coupelle séparée.

 

Laissez vos commentaires !

bandeau ferme pedagogique