En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies ou autres traceurs pour réaliser des statistiques de visites.

Pâtes avec de la farine de châtaigne

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250 g de pâtes
  • Huile d'olive
  • mascarpone
  • Champignons des bois, ail frais

Lire la suite : Pâtes avec de la farine de châtaigne

Sauté de porc aux châtaignes et bergerac blanc

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 kg de sauté de porc
  • 5 carottes
  • 1 oignon
  • 1 litre de Bergerac blanc
  • 250 g de châtaignes blanchies
  • thym, laurier, persil

Lire la suite : Sauté de porc aux châtaignes et bergerac blanc

Petits flans aux châtaignes

Pour accompagner une volaille ou un gibier.

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes ) :

  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 500 g de purée de châtaignes
  • sel et poivre

Lire la suite : Petits flans aux châtaignes

Recette du poulet aux olives et aux châtaignes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h à 1h30
Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 beau poulet élevé en liberté
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de châtaignes pelées
  • une vingtaine d’olives noires à l’huile
  • 2 échalotes
  • sel, poivre
  • thym effeuillé

Lire la suite : Recette du poulet aux olives et aux châtaignes

bandeau ferme pedagogique